新潟県は昨日付ですべての休業要請が
解除になりました
4月22日~お店を休業してた旦那さん
昨夜からやっと営業開始でした
もちろんアルコール消毒液を置いて
席数を減らし、間隔をあけて
換気も忘れずに
安心して過ごせるようにこれからも
徹底して行くと言ってました
休業中は旦那さん、かなり規則正しい生活w
朝起きて、朝ごはん食べて
午前中~お昼頃にお店へ
こんな時じゃなきゃできない!と、
お店のリペアをがんばっておりました
壁の塗り替え、棚の組立直し(塗装)
断捨離…などなど
時間を有効に使っていたかと

夕方帰ってきて一緒に夕ご飯
夜のお仕事の旦那さんと、こんなに毎日
一緒に夕ご飯や朝ごはんを食べるのは
付き合ってた時でもなかった事
ある意味貴重な時間でもありました
しかし!ごはん作る回数多かったな~w
STAY HOMEなので当たり前なのですがね

朝ごはんはパン食多め
旦那さんは朝はわりとパンがいい!と言うので
たまに和食、たまに前の日の残り物アレンジ
などなど
夕ご飯はリクエスト聞いたり、
ありもので済ませたり
もちろん旦那さんが作ってくれる日も
ありました

たまに知り合いのお店からテイクアウトも
のみすけはお寿司もテイクアウトできる!
これは撮影時にお土産でもらったものですが
単品やオードブルもあります
(ちゃんと別容器ですw)
しののめオードブルも豪華だったー
実家に持って行ったので5人前!
どーんと!ボリューミー
外食できない分、
お友達のお店のテイクアウトをたまにね
少しだけでも売上に貢献
休業要請が解除になったとは言え
まだまだ日常に戻るのは先の話
もちろん前の暮らしとは生活スタイルが
変わってくる事もあると思うけど
解除だ!やったー!ではなく
緩みが出ないよう、
気を付けながらの日常を過ごす!
とゆー感じですかね