先日は旦那さんごはんでしたが、こちはら一応わたしが作ってます

寒い日に、ポトフとサンドイッチの夜食

クリスマスごはん
あんまりクリスマス感がない夜食
ボロネーゼ

こちらも寒い日にシチューを

大好物のハンバーグはこの日は煮込みハンバーグで
とっても喜んでくれました


ほうれん草とベーコンのパスタ

鮭のレンジ蒸し
包んで冷蔵庫に入れておけば、帰ってきてレンジに入れるだけなので夜食向き

鶏手羽元と大根の煮物
こーゆーのも喜ばれます

豚汁も大好きなので、たっぷりと


白菜と豚バラのミルフィーユ煮込み
こーゆーごはんが1番ホッとしますね

お正月の定番
鮭いくら丼
毎年加島屋さんの鮭茶漬けといくらの醤油漬けを買って2日目の朝ごはんの定番になってます
いくら好きな旦那さんの為に毎年これにしてるってのもある


まぁ、相変わらず変わり映えはしませんが

今年もなるべくおうちごはんがんばります
