昨日はちょうど木曜日で、旦那さんがお休みの日好

なので、せっかくなのでちらし寿司作ろうかな~と思っていたのですが、今年はいなり寿司にしてみましたキラ
(てか、結局毎年ちらし寿司は作ってるのですが汗)





お揚げを甘く炊いたので、酢飯の中の具材は(にんじんとレンコン)甘さ控えめにしました

そして、青じそとゴマもプラスしてさっぱり仕上げてみたら◎でしたキャハハハート


上には錦糸卵と絹さや
そして、海老とカニとイクラをのせましたニコちゃんハート


中のごはんがさっぱり仕上がったので甘いお揚げとバランス良く、とても美味しかった~ぷっ


旦那さんは大きめなこのいなり寿司を4つも食べてたかえる3汗







そして2人して気になってた、ポテサラに食べるラー油矢印

テレビで観てやってみたくてついはは


うん!とても合うし美味しい

お酒のおつまみにも良さそうです美味しい



またポテサラの時はやってみようかな?