昨日はちょうど木曜日で、旦那さんがお休みの日

なので、せっかくなのでちらし寿司作ろうかな~と思っていたのですが、今年はいなり寿司にしてみました

(てか、結局毎年ちらし寿司は作ってるのですが



お揚げを甘く炊いたので、酢飯の中の具材は(にんじんとレンコン)甘さ控えめにしました
そして、青じそとゴマもプラスしてさっぱり仕上げてみたら◎でした


上には錦糸卵と絹さや
そして、海老とカニとイクラをのせました

中のごはんがさっぱり仕上がったので甘いお揚げとバランス良く、とても美味しかった~

旦那さんは大きめなこのいなり寿司を4つも食べてた



そして2人して気になってた、ポテサラに食べるラー油

テレビで観てやってみたくてつい

うん!とても合うし美味しい
お酒のおつまみにも良さそうです

またポテサラの時はやってみようかな?