昨日の夜食


ピーマンの肉詰め
もやしとネギの炒め物
蕪の煮物
もずくスープ
ごはん
なんだか急にピーマンの肉詰めが無性に食べたくなって

夕飯に作って、そのまま旦那さんの夜食になりました
(基本、わたしの夕飯メニューがスライドされて夜食になります


家にあったもので作ったので、お肉は豚挽き肉
玉ねぎも入れてピーマンに詰めました
味付けは醤油、みりん、酒のみのシンプルな味付け
あまり甘めにせず、わりとあっさりに仕上げました


蕪はお肉などは加えずシンプルにお出汁とほんの少しのお塩だけでコトコト炊きました
蕪が甘くてトロッとしててとっても美味しかった

葉はよく洗ってから、火を止める直前に入れて歯ごたえを残しました
いつも葉は炊き込みごはんにしたりするけど、今回は一緒に煮物でいただきました

ごちそうさまでした
