一昨日?くらいの夜食ごはん



寒かったのであったまるお鍋


わたしも作るの簡単だし、旦那さんにもお野菜たくさん食べて貰えるので冬の定番夜食です音符


鶏団子には生姜をたっぷり入れてキラ

あとは、白菜、人参、春菊、ネギ、油揚げ、お豆腐です


1人鍋に、ごはんのお供(鮭とか明太子とか)があれば良いらしいです美味しい


ちなみにこの日は鮭の塩焼きを一緒に出しましたぐっど







そして今日の夜食もあったかメニューのグラタンペロリ



チキンマカロニグラタンChiiうさ1



ベシャメルソースはバターと米粉と豆乳で作りました

仕上げに生クリームを入れるとコクがアップして美味しくなりますニコちゃんハート



そして米粉は小麦粉よりキメ細かいのでダマになりにくくて良いです矢印




このグラタンは夜食なので味付けは気持~ち薄めに作ってみましたが、普通に美味しかった好ハート









昨日からお正月休みに入ったなぁと思ったら、なんかすぐ大晦日になりそうな勢い汗

昨日はのんびりしつつ、夕方からおうちのお掃除やらお洗濯やらをやったり

今日はお昼頃から旦那さんのお店の大掃除のお手伝い溜め息


ピカピカにして大晦日までの営業、そして年始の営業に備えようと思いますキラ