25日、クリスマスの夜食


毎年、この時期はお酒の量もグッと増えるので夜食はあっさりめ、お仕事前に好きなものとゆー感じでごはんを出してますが、クリスマスくらいは大好物をとハンバーグに♪
和風ハンバーグ
野菜サラダ
れんこんの塩きんぴら
白菜と油揚げのお味噌汁
ごはん

少しでもあっさりめがいいなぁと和風ハンバーグでポン酢で食べてもらいました

大根おろしもたっぷりと

酵素を多く含んでたりビタミンCもとれるので生の大根は優秀です

今回は、合い挽き肉に牛挽き肉を少しプラスして、牛の割合を少し多めに
下味もいつもよりしっかりめに付けて、がんばってこねてからこんがり焼きました

そしたら!
今までで1番のお褒めの言葉

○○のお店よりうまい!とか言ってくれたり

(見た目はいたっていつもと同じなので分かりづらいですがねw)
大好物を作って喜んでもらえたのでわたしも少しテンション上がりました

ごはんはもちろんおかわりコースでw
たくさん食べてくれて良かったです
明日はいよいよ仕事納め
しかし、土日最後の最後まで撮影がたくさーん



今は七五三撮影のヘアメイク待ちでこの後撮影です

おまけ

今年も旦那サンタがお仕事帰りにコンビニスイーツ買ってきてくれた


めちゃくちゃなめらかな和風なティラミスでした
ありがとう
