いつかの夜食

夜食はなるべくあっさりめと心がけてはいますが、たまには揚げ物も~と、思ってチキンカツを作りました

食べやすいように一口カツ

ムネ肉にしてカロリーも抑えつつ、下味に塩麹を使ってパサパサにならないようにしました

旦那さんが帰ってきてからオーブンで温めなおしてもサクサクでジューシーだったみたいなので良かったです

付け合わせはキャベツの千切りとポテトサラダでした


これはいつかのお仕事前ごはん
定番化してきたお弁当

この日は鶏とたまごのそぼろごはんがメイン

おかずは簡単なものばかりでした

そしてカニチャーハン


この間のお休みの日のランチ
旦那さんが突然作ってくれた~


チャーハンは旦那さんの方が上手で美味しい

この日もササッと作ってくれました
ありがたい


しかも、いいよー!って言ったのに洗い物までしてくれた

わたしが疲れているのをみて気を使ってくれたようです


感謝ですね


来月も引き続き多忙な日が多いのでもう少し迷惑かけるかもしれませんがー
