おうちごはん 豚汁昨日の夜食はシンプルごはん豚汁鮭の南蛮漬けほうれん草のお浸し新米ごはん朝晩少し寒くなってきたなぁと思って豚汁にしました野菜もたくさんとれるし美味しいし、何より豚汁も旦那さんが好きなメニューのひとつなので南蛮漬けは鮭を使って秋鮭の皮をとって片栗粉をつけて揚げ焼きあとはタレに漬けて放置なので簡単常備おかずにも良いですよね最近は忙しくなってきてごはんも単品とかパスタとか簡単なものばかりになってきてたので少し野菜不足だったかも豚汁はたくさん作ってまだあるし、今日もなるべくお野菜たくさん使ってごはん作れるといいなしかしー今日は定休日ですが幼稚園の遠足が入ってるので出勤日ですがんばります