昨日の夜食

カブと豚肉のあっさり煮
水菜とベーコンのペッパーソテー
オクラのお浸し
カブの葉ごはん
お味噌汁
カブはあっさりお出汁でトロッとするまで煮ました

豚肉はあと入れで固くならないように気をつけつつ
カブの葉、今回はそんなにたくさんなかったので炊き込みごはんにはせず、ごま油で炒めてお醤油、みりん、白だしで味付け
それを炊きたてのごはんにまぜてみました
白ゴマもふったら美味しかった
お仕事前ごはんはリクエストで久しぶりにナポリタン

残ってたナスも入れて、大盛りにしたらかなりのボリューム
それでも、全然ヨユーってたいらげた旦那さん
さすがです
今年のお盆休みはお仕事もありつつなのであまりキツキツに予定を入れてないので前半はゆっくりのんびり
家の事もちゃんと出来るしこのくらいがいいね
いつも帰省してくる友達がいたりして、つい夜の予定もたくさん入れてしまうのだけど
今年はほどよくでいい感じです

明日はまた出勤だけど、終わって夕方からバーベキューまぜてもらうから楽しみ

