昨日の夜食はおかず少なめ~


アスパラの豚肉巻き
崩し豆腐の煮込み
蕪の葉と油揚げの炊き込みご飯

アスパラは新発田のおっきなアスパラだったので、サッと塩茹でした後半分にして豚バラ薄切りを巻きました

味付けはシンプルに塩、コショウで

とっても美味しくて旦那さんにも好評でした

パスタやサラダに入れるよりアスパラはこの方がお好みだった様子

豆腐の煮込みは定番メニュー

お豆腐は豆乳ににがりを入れてレンジで簡単に出来るお豆腐を使って

売ってるお豆腐より豆の味や甘みがしっかりしてて美味しいのです

たまごと青梗菜入りです
炊き込みごはんは前に作って冷凍しておいたストックなのでわりと楽チンメニューな夜食なのでした

さてさて~


今日の新潟は28℃もあったとかで

確かに朝から暑かった

今日も遠足でこちらに行ってきました

水族館とは言え、暑かったです






目では涼しい気分にはなれましたが、あちこち動いて撮影してるとやはり暑くなってしまいました

なので帰りに近くのジェラート屋さんに寄り道



スタッフと美味しくいただいて帰ったのでした
