昨日の夜食は大好物メニュー

クリスマスくらいは“あっさりメニュー”はお休みにして好きなものを作ってあげたいなと思ってこちらを


ハンバーグ
グリーンサラダ
ポテトフライ
オニオンスープ
ライス(大盛りw)

ソースはデミではなく、ハンバーグを焼いたフライパンにバター、ケチャップ、ソース、みりん、酒などを入れて作ったもの
即席ですが、美味しいソースが出来ました

サラダにはトマトと半熟玉子をトッピングして彩りをキレイに

ポテトフライは“きたあかり”を使ったので外はカリッと中はホクホクに仕上がりました

おうちでハンバーグも久しぶりだったので、とっても喜んでくれました

ちなみにお仕事前ごはんはお寿司

しかも美味しくてお手頃な回転寿司の弁慶


1番高いお皿ばかり食べても安い

ネタも新鮮で美味しいから回転寿司に行くなら大体ここです
昨日は佐渡産の寒ブリがめちゃくちゃ美味しかった
