昨日の夜食はお鍋

少し前からたまにやってた1人鍋
寒くなってきたしあったまるお鍋もいいかな~と思って
ちょうど、タジン鍋が1人前にちょーど良さそうだったのでこれでいつも旦那さん用のお鍋を作ってます

昨日は冷蔵庫のありもので寄せ鍋~

白菜、春菊、ネギ、豆腐、油揚げ、鮭、豚肉
人参がなかったのでこの日はこんな感じで
こーやってお鍋に具材を入れておけば、帰ってきてスープを入れて火にかけるだけだからあたしも楽チン

グツグツ煮込むとボリュームあったのにこのくらいの量

油揚げの主張が凄いww
これにごはんと明太子でもりもり食べておりました

野菜もお魚やお肉もバランス良くとれるし、あっさり味にすれば夜食にも最適
これからいろんなお鍋夜食も増えそうです
