昨日の夜食は簡単メニュー


豚肉ロール 大葉とチーズ
茄子の揚げ浸し
青梗菜と玉子の中華炒め
ごはん
お味噌汁
豚肉ロールはロースの薄切りを使い、中にたっぷりの大葉と、とろけるチーズを入れて下味を付けたら巻き巻き

そしたら全体に片栗粉をふってフライパンで焼きました
タレは甘辛の照り焼き味

お休み中は夜、お出かけが多くて

メニューも簡単になってしまいました

この日のランチもおうちで

ツナと水菜の和風パスタ

昆布茶と最後にお醤油を少し
水菜は最後に入れてシャキシャキ感を残した方が美味しいです

今夜も予定があるので、早めに夜食作ってお出かけ準備しなきゃ
