昨日の夜食矢印



酢鶏
ブロッコリーとジャガイモのガーリック炒め
もやしとキュウリの中華サラダ
わかめスープ
ごはん










我が家は酢豚より酢鶏が多いかな?

揚げ物がめんどくて、なかなか登場しないけど汗

これも彼が好きなメニューうは










ガーリック炒めは簡単チョキ

ブロッコリーは下茹でして、ジャガイモはレンジで柔らかくしておくとあっという間にできます


ニンニクのみじん切りをバターで炒めて、そこにブロッコリーとジャガイモを投入溜め息

味付けは塩、ブラックペッパー(多めが美味しい)とマヨネーズを少々

コクが出て良いです絵文字












お弁当もこの2品が入ったお弁当はーと



他のおかずはいつもな感じでにっこりよっしー汗






今日もまた暑いのかぁガーン

まだ夏じゃないのに、このままずっと気温高めなままなんでしょうかねぇあせる