昨日の夜食


酢鶏
ブロッコリーとジャガイモのガーリック炒め
もやしとキュウリの中華サラダ
わかめスープ
ごはん

我が家は酢豚より酢鶏が多いかな?
揚げ物がめんどくて、なかなか登場しないけど

これも彼が好きなメニュー


ガーリック炒めは簡単

ブロッコリーは下茹でして、ジャガイモはレンジで柔らかくしておくとあっという間にできます
ニンニクのみじん切りをバターで炒めて、そこにブロッコリーとジャガイモを投入

味付けは塩、ブラックペッパー(多めが美味しい)とマヨネーズを少々
コクが出て良いです

お弁当もこの2品が入ったお弁当


他のおかずはいつもな感じで


今日もまた暑いのかぁ

まだ夏じゃないのに、このままずっと気温高めなままなんでしょうかねぇ
