今日の夜食はこんな感じでした


豚肉のオクラ巻き
ジャーマンポテト
水菜と油揚げのお浸し
ネギとワカメお味噌汁
ごはん

豚肉はロースの薄切りを使いました
バラだと少し脂が多いかなーと思ったので

下味を付けたお肉にオクラを巻いて片栗粉をまぶしてからフライパンで焼きました

味付けはごはんに合うように照り焼き風

(醤油、砂糖、みりん、酒)
お浸しは簡単に


油揚げはフライパンで少し焦げ目が付く程度に乾煎り
そしたら水菜とお出汁とお醤油を少し加えて軽く火を通したら出来上がり

冷めたら冷蔵庫で少し冷やしていただきます
日曜日に続き今夜も少し予定があるので、夜食は早い時間に作ってしまおう

何がいいかなぁ~
