昨日の夜食

シンプルな朝ごはんみたいな夜食です

鮭ハラミの塩焼き
スクランブルエッグ
ソーセージ
ほうれん草のお浸し
トマト、コーン、レタスのサラダ
ごはん
お味噌汁

鮭はあらかじめ焼いておいて、帰ってきたら温めて出すので、なるべくハラミなど脂がのってる所を選んでます
そうじゃないと、どうしてもパサパサになってしまうので

今週は月曜日に打ち上げでがっつり飲んだ為、イマイチ調子が万全ではないようで

元々その前から何だか風邪っぽかったりもしてたし

なので和食やあっさりしたもの中心であまり胃に負担がかからないようなメニューを中心に作ってました
日曜日はお外ごはんの予定なので、それまであっさりメニュー続行しましょうかね

さて、今週最後の遠足はビッグスワン近くの食育花育センター

行ってきます
