昨日の夜食はこんな感じ


蕪の葉の炊き込みごはん
カレイの煮付け
ひじきの煮物
玉子焼
ベリートマト
ワカメとお麩のお味噌汁
蕪の葉はシンプルに油揚げと一緒に炊き込みごはんにしてみました

おかずがたくさんあるのでほんのりお出汁が効いた薄味で

蕪の葉、そんなにたくさんあった訳じゃないので二合分くらいしか炊けなかったけど、美味しくできました

もちろんおかわりコースでたくさん食べておりました

後は簡単なおかずをちょこちょこと
ひじきの煮物は昨日に引き続きです

今日の新潟はなぜか28℃もあるとゆー

東京より暑いってどーゆー事なんでしょう

こんな日に長岡まで遠足

日焼けしないように気をつけなきゃ
