昨日の夜食


蕪と鶏肉のしょうが煮
ひじきの煮物
オクラのお浸し
しじみのお味噌汁
ごはん
この日はオクラの器以外みんなお友達からのプレゼント食器

そして鉄分多めのメニュー

先日、お仕事の終わり際に急に貧血になったらしいおかさん

疲れとか、いろいろあるのかな?
少し心配だったのでごはんで少しでも鉄分補給
しかし、レバーが食べれないのでひじきやしじみでメニューを作ってみました

蕪の煮物は前に友達に教えてもらった簡単レシピ

簡単だし美味しいし、リピート確定です

海藻の鉄分はたんぱく質やビタミンCと一緒に採った方が吸収が良いいみたいなので、鶏肉と蕪はタイミング良かったかも
まぁ本人はその日だけでいたって元気

お仕事前もパスタがいいー!ってリクエストされて新玉ねぎと鶏肉のトマトパスタを作りました


普通に食べれれば大丈夫?だよね

体調見つつ、ごはんも作っていきましょう
