昨日の夜食はいろんなものを少しずつ


鯵の塩焼き
オクラの温玉のせ
グリーンサラダ
お豆腐とツナのふわふわ揚げ
ウインナー
ごはん
お味噌汁
オクラ、最初普通にお浸しのつもりだったけど、たまたまCMで見たすきや?吉牛?のメニューに惹かれてパクりましたw
刻んだオクラに温泉卵と鰹節をトッピングして出汁醤油をまわしかけていたたきます

あと、クックパッドで見たお豆腐のレシピは小麦粉が足りなくてすごくタネがゆるゆるになってしまって

味は美味しかったのに見た目がぁ


これはリベンジしなくては

いつかのごはんはハンバーグ


大好物なので喜ばれます

スープは市販のオニオンコンソメスープに飴色に炒めた玉ねぎを追加

最近暖かくなってきたからお味噌汁とかスープとか作り置きがねぇ

(冷蔵庫パンパンなのでお鍋ごと入れられないので
)なので市販のスープを少しアレンジしたり具を足したりしております

今日は成人式の前撮り

そして撮影が終わったらドキドキ楽しみなランチ会です
