昨日の夜食ルンルン



ズッキーニとベーコンのアマトリチャーナ(*´・ω・`)



トマトソースも久しぶりだし、ペンネも久しぶり










ベーコンと玉ねぎをじっくり炒め、ズッキーニも加えて少し塩、コショウ

白ワインで香り付けしてトマトソース(唐辛子で辛味付けしてあるもの)とまぜまぜニコニコ



茹で上がったペンネと茹で汁を加えてパルメザンチーズを加えて、味見して塩を足したら出来上がりニコちゃん


ピリ辛が美味しいですはーと













起きてから食べてねWハートの、お仕事前ごはんは唐揚げ弁当~(´∀`)つ■



塩麹唐揚げ
玉子焼
もやしのナムル
ほうれん草のバターソテー
ミニトマト



唐揚げは最近塩麹で味付けが定番になったかな?



酒と塩麹と黒コショウをガリガリと音譜

数時間~半日漬け込んでから片栗粉をまぶしてこんがり揚げました好












今日も気持ちの良い朝晴れ


昨日もお天気だったのでおかさん起こしてお昼過ぎからフラフラ~とにこ3





お昼は途中で弁慶へにこっ



マグロ三昧にひひ


あとは〆鯖や桜ます、ウニ、鯵などなど

美味しくいただきましたどっきゅん