昨日の夜食


ズッキーニとベーコンのアマトリチャーナ

トマトソースも久しぶりだし、ペンネも久しぶり

ベーコンと玉ねぎをじっくり炒め、ズッキーニも加えて少し塩、コショウ
白ワインで香り付けしてトマトソース(唐辛子で辛味付けしてあるもの)とまぜまぜ

茹で上がったペンネと茹で汁を加えてパルメザンチーズを加えて、味見して塩を足したら出来上がり

ピリ辛が美味しいです

起きてから食べてね
 の、お仕事前ごはんは唐揚げ弁当~
の、お仕事前ごはんは唐揚げ弁当~

塩麹唐揚げ
玉子焼
もやしのナムル
ほうれん草のバターソテー
ミニトマト
唐揚げは最近塩麹で味付けが定番になったかな?
酒と塩麹と黒コショウをガリガリと

数時間~半日漬け込んでから片栗粉をまぶしてこんがり揚げました

今日も気持ちの良い朝

昨日もお天気だったのでおかさん起こしてお昼過ぎからフラフラ~と


お昼は途中で弁慶へ


マグロ三昧

あとは〆鯖や桜ます、ウニ、鯵などなど
美味しくいただきました
