昨日の夜食はこんな感じ~ニコリ~♪



鯖の味噌煮
ほうれん草の胡麻和え
和風ポテトサラダ
ごはん
豆腐と卵のスープ






ポテトサラダは新玉ねぎとツナをフライパンで軽く炒めてから潰したジャガイモとまぜて、酢、マヨネーズ、醤油、コショウで味付けしましたここだよ!赤





スープも簡単にウェイパーと和風出汁を合わせて、塩、醤油で味を整えて豆腐とネギ、最後に卵をまわし入れました




おかずに味噌を使う時は味噌汁じゃなくスープにするようにしてますニコリ

味噌×味噌じゃ、さすがにねあせる










夜食の残りで弟くんにもお弁当ニコちゃん



ごはんをわかめごはんにして、鯖の味噌煮のかわりにあおさ入りのスクランブルエッグを入れてみましたkore









さて、今日も祝日ですが幼稚園の卒園式上げ上げ

でわ行ってきますダッシュためいき