昨日の夜食



カレイの煮付け
豚バラとがんもの煮物
きゅうりのたたき
ごはん
お味噌汁
お魚は簡単に塩焼きにしてしまう事が多いのですが、昨日は煮付けにしてみました


淡白な白身魚は煮付けが美味しいですね

お魚が濃いめの味付けだったので、煮物はお出汁を効かせてあっさりめに

豚バラも、一度さっと湯通ししてから
余計な油が抜けて更にあっさり

お出汁を吸ったがんもは美味しい

この日のお仕事前ごはんはハンバーグでした


デミグラスソースが好きなおかさんですが、この日はおろしポン酢で

これはこれで美味しいですよね

いつかの夜食は定番揃い


鮭の塩焼き
あおさ入り卵焼き
ほうれん草のお浸し
ジャガイモのきんぴら
あっさり夜食をめざしてがんばってるけど…
なんかごはんのおかわり度は圧倒的に和食の時…


これはこれでいいのか悩む~ww
そして
仮眠をとって今朝?もスキージャンプをライブで観ました

葛西選手銀メダル



さすがレジェンド

素晴らしい


このシーンがグッときたぁ



おめでとうございます


新潟出身の礼留飛選手も10位

みんなすごいなぁ~


さてさて、外は強風ですが今日もお仕事がんばります
