年末年始はホント外食が増える…

おうちでごはんも作ってましたが忙しいのもあって簡単なものだったり

おまけに少し前に体調崩してごはんサボりな日もありました


サボってたからおかさんは野菜不足

あたしも病み上がり

とゆー事でこの間はあったまって野菜もたくさんとれるお鍋に

お休みの日に鶏団子鍋にしました

野菜は白菜、春菊、人参、ネギ、水菜
そして鶏団子には生姜をたっぷり

最後の〆はうどんでした

あとはお弁当だったり


鮭ごはん
卵焼き
小松菜のソテー
豚肉ロール(ナス入り)
カニクリームコロッケ
ミニトマト

鶏そぼろごはん
ピーマンとジャガイモのきんぴら
ほうれん草とウインナーの炒め
切り干し大根
冷凍シュウマイ
ミニトマト
洋風のリクエストの時はデミオムライスやパスタ



キャベツ、ベーコン、トマト入り

おうちにある材料だけで作った筑前煮など

絹さやがなかったから彩りが地味~

簡単ですが一応作っておりました

まぁ基本、食べたいって言ってくれたものをなるべく作ってるので、簡単でも本人が満足してくれたらいいのかな?なんて思ったり
(若干言い訳?
)でも最近はなるべくがっつり系はお仕事前
夜食は和食メインのあまりこってりし過ぎないもの
と、言うのは心がけて作ってます

なるべく!ですけどww
Android携帯からの投稿