昨日の夜食ごはん



鶏胸肉とレンコンの甘辛炒め音譜






鶏胸肉は塩麹に漬け込んでから冷蔵庫へ

2時間~半日くらいかなぁ?



その後は片栗粉をまぶしてフライパンで焼きました


鶏肉に火が完全に入る少し前にレンコンを入れ、醤油、みりん、酒、砂糖で味付け

少し煮詰めるくらいがごはんに合う濃さになっていいかもですにひひ










付け合わせはシンプルにもやしのナムルとサラダ


塩麹のお陰で胸肉もパサパサせずしっとりラブラブ




美味しかったです好うえ














今日の新潟は32度もあるそうな…えっあせるあせる



まだ6月なのにね

台風の影響なのかなぁDASH!





午前中、プール授業の撮影なのにぃーガーンどーん




















Android携帯からの投稿