久しぶりにごはんアップ

昨日の夜食です

豆腐ハンバーグ
ナスの照り焼き
トマトとキュウリ
ごはん
お味噌汁
豆腐ハンバーグはおうちにあった豚挽き肉で作りました
玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにして入れてます

青紫蘇をのせてポン酢でさっぱり食べてもらいました

ナスの照り焼きは片栗粉をまぶしたナスをフライパンで焼いて、醤油、みりん、砂糖で味付け
ごはんに合う1品ですよ

これはいつかの夜食

鶏そぼろ親子丼
いつもはモモ肉やムネ肉で作る親子丼を鶏挽き肉で作ってみました

作り方はいつもの親子丼と同じです
たまごがよく絡んで美味しかった

挽き肉の親子丼もアリかも


Android携帯からの投稿

