月曜日、おねーさまから韓国のお土産もらっちゃいました

さっそく韓国海苔を使おうかな?と、昨日のランチは太巻きに
でも冷蔵庫にあるもので作ったし、元々あたしもおかさんもあんまり太巻き好きじゃないw
なので具材はシンプルに

韓国風海苔巻き
作り方調べたらごはんにごま油混ぜたりとかいろいろレシピはあったけど、今回はいろいろごちゃまぜなレシピでw

ごはんはほんのり酢飯
中の具は↓
たまご(炒り卵)
ほうれん草(茹でてごま油、塩、ごまをまぜてナムルに)
大根(千切りにしてコチュジャンと豆板醤をまぜてピリ辛に)
挽き肉(ニンニクと炒めて焼き肉のタレで味付け)こんな感じでやってみました


でも、肝心な巻く段階になってなぜかあるはずの巻き簀がおうちになーい


そー言えばいつか貸してーってお友達の家に持って行ったっけ?
そのままだったかな

なので巻き簀ナシで何とか巻いてみました
さすがに上手く巻けなかった

時間を置いたのは少しはマシかな

まぁかたちはどーあれ味は美味しい

お味噌汁と一緒にランチにいただきました

Android携帯からの投稿


