昨日の夜食はあっさりめに

豆腐の煮込み
鮭の味噌漬け
コールスローサラダ
ごはん
お味噌汁
お昼にだいーぶがっつりなごはんを食べたおかさん

(ステーキにエビフライにコロッケなど

)お休みの日にお酒を飲まないといつも以上に食欲旺盛らしー


なので夜食は少しヘルシーにしました

豆腐の煮込みはたまに作るんだけど、お豆腐好きなおかさんにも好評な1品
地味~だけどねww
お豆腐と、ほうれん草や小松菜、水菜などその時ある葉物を入れてとろみをつけて卵を入れるだけ
昨日は小松菜を入れました

味付けは出汁、みりん、醤油を少し
気持~ち薄味に仕上げます

これに鶏肉などお肉を入れてごはんにかけても美味しいです

それと久々のそぼろ丼
時間がない時や作り置きの時によく登場します


ちなみにこちらはお仕事前ごはん用に昨晩作ったもの
起きたら食べてくださいね~


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