この間おとーとくんに作ったランチ

どちらも実家の冷蔵庫のあり物で作ったから簡単なごはんですが

まずは生姜焼き
ワンプレートにすると野菜も食べてくれるらしい事が判明w
なので生姜焼きにも玉ねぎをたっぷり

ボリュームあるよーに見えますが、ごはんは少なめの十三穀米
その上にキャベツの千切りをたっぷりのせてから生姜焼き

付け合わせはほうれん草とコーンのバター炒め
これは鮭とキノコのオイルパスタ

こちらもあり物で簡単に

しめじと玉ねぎと鮭の水煮缶を使いました
味付けはシンプルに塩、コショウ
鮭からいい味が出るのでこれで十分美味しかったです

キノコ嫌いなんで味見はほんの少しだったけどね

Android携帯からの投稿

