これはいつかのごはん
醤油麹唐揚げ
塩麹に続き醤油麹もブームになってますね

この間ためしに買ってみたので鶏肉を漬け込んで唐揚げに

塩麹より香ばしい唐揚げになって美味しかったです

あたしは鶏肉1枚に醤油麹大さじ1、生姜のすりおろし少々、黒胡椒をふって2時間ー半日冷蔵庫で漬け込んでから唐揚げにしました
また作ってみよう


これもいつかのオムライス

中はケチャップライスじゃなくカレーピラフ
野菜たっぷりで作ったのでごはんが少しでもカサ増しできました

あえて少し濃いめに味付けしたのでたまごを巻いてそのままいただきました~

これもまた気まぐれで作ったチョコバナナマフィン

甘さが少し足りなかったかな~
マフィンとゆーよりバナナパンみたいなw
朝ごはんに食べるのにはちょーど良かったかな

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