昨日の夜食は
じゃこと小松菜のペペロンチーノ
この間おかさんがテレビで観たレシピ
ざっくりだけど、こんなじ?と、作ってみました
(´ー`)
ホントはニンニクと鷹の爪とじゃこのみ
で、最後にシャキシャキの水菜を上にトッピングするんだけど、水菜がなかったので小松菜を一緒に炒めて入れてみました
そして最後に乾煎りしたパン粉をふりかければ出来上がり♪
(´▽`)
じゃこの塩気と茹で汁が入るので、味付けはほんの少しの塩のみでオーケー
味見したら美味しかった♡
これはまた作ろう (*^_^*)
そしてこれはいつかのランチ
お久しぶりにカルボナーラ♡
クリーム系のパスタはあんまり登場しないんだけど、たまにはね
(´ー`)
黒コショウたっぷりが美味しいですね♪
ブログ見ればわかるよーにうちはパスタ率がかなり高い!w
2人とも好きだからってゆーのもあるんだけど、簡単に出来ちゃうからって言うのも理由の1つ
ま、美味しかったらいーよねww
( ´艸`)
Android携帯からの投稿



