昨日の夜食は



じゃこと小松菜のペペロンチーノ



この間おかさんがテレビで観たレシピ

ざっくりだけど、こんなじ?と、作ってみました

(´ー`)










ホントはニンニクと鷹の爪とじゃこのみ

で、最後にシャキシャキの水菜を上にトッピングするんだけど、水菜がなかったので小松菜を一緒に炒めて入れてみました



そして最後に乾煎りしたパン粉をふりかければ出来上がり♪

(´▽`)




じゃこの塩気と茹で汁が入るので、味付けはほんの少しの塩のみでオーケー



味見したら美味しかった♡

これはまた作ろう (*^_^*)











そしてこれはいつかのランチ


お久しぶりにカルボナーラ♡



クリーム系のパスタはあんまり登場しないんだけど、たまにはね

(´ー`)








黒コショウたっぷりが美味しいですね♪






ブログ見ればわかるよーにうちはパスタ率がかなり高い!w


2人とも好きだからってゆーのもあるんだけど、簡単に出来ちゃうからって言うのも理由の1つ






ま、美味しかったらいーよねww

( ´艸`)















Android携帯からの投稿