昨日の夜食は
スパゲティ ボロネーゼ
昨日のお休みはお寿司ランチしてお買い物して夕方からじっくりミートソース作り
時間をかけて作りました♪
おうちにある物にプラスしてちょっと買い足したんだけど、セロリが少なかったなぁ
野菜はじっくり時間をかけて炒めます
昨日は30分くらい炒めたかなぁ?
もう少し炒めたら更に良かった?かな?
野菜とお肉は別々に炒め、合わせてから赤ワインを入れてからホールトマトを投入
あとはひたすら煮込むのみ!
1~2時間コトコト煮込みました
(´ー`)
野菜の甘みとかお肉の旨みとかたっぷりですごく美味しいミートソースができました♡
たくさん出来たのでラザニアとかドリアとかいろんなのに使えそう♪
(´▽`)
おかさんにも◎いただきました!
Android携帯からの投稿




