昨日の夜食は
海南鶏飯
シンガポールチキンライスってゆーのかな?
お店のランチで何度か食べた事があるんだけど、おうちレシピで簡単に作ってみました♪
(´ー`)
お米をといでザルに上げてしばらくおいてから鶏ガラスープを目盛りまで
あとは生姜を少し
鶏モモ肉は余分な脂をのぞいてからフォークで穴をさして塩、コショウをします
このモモ肉も炊飯器に入れてスイッチオン!
これであっという間に出来上がり♡
めちゃめちゃ簡単 ( ´艸`)
ごはんが炊けたら鶏肉だけ取り出してカット
あとはごはんとお肉、野菜を盛り付けたら完成~
タレはおかさんナンプラー苦手なのでお醤油ベースで豆板醤やオイスターソースなどを混ぜてテキトーに作りました
(^^;)
パクチーとかあったらいいですね~
ま、パクチーもおかさんあんまりなので今回はサニーレタスで良かったんだけどw
話は変わって
今日の新潟は最高気温が28℃らしい
(・д・)(・д・)
沖縄と同じだったよ! (・д・)
春を通り越して夏だね…
いいのか悪いのか、、、
Android携帯からの投稿

