昨日の夜食は



海南鶏飯

シンガポールチキンライスってゆーのかな?


お店のランチで何度か食べた事があるんだけど、おうちレシピで簡単に作ってみました♪

(´ー`)









お米をといでザルに上げてしばらくおいてから鶏ガラスープを目盛りまで

あとは生姜を少し




鶏モモ肉は余分な脂をのぞいてからフォークで穴をさして塩、コショウをします


このモモ肉も炊飯器に入れてスイッチオン!




これであっという間に出来上がり♡

めちゃめちゃ簡単 ( ´艸`)






ごはんが炊けたら鶏肉だけ取り出してカット


あとはごはんとお肉、野菜を盛り付けたら完成~





タレはおかさんナンプラー苦手なのでお醤油ベースで豆板醤やオイスターソースなどを混ぜてテキトーに作りました

(^^;)





パクチーとかあったらいいですね~


ま、パクチーもおかさんあんまりなので今回はサニーレタスで良かったんだけどw











話は変わって
今日の新潟は最高気温が28℃らしい

(・д・)(・д・)




沖縄と同じだったよ! (・д・)







春を通り越して夏だね…


いいのか悪いのか、、、














Android携帯からの投稿