昨日の夜食は
ナスとチキンのトマトクリームグラタン
昨日の夜、久しぶりにトマトソースストックを作ったので、それを使ってグラタンにしてみました
半端な生クリームがあったので、それも入れてトマトクリームに
(´ー`)♪
鶏肉は胸肉を使ったので、一口大に切ってから塩麹をもみ込んで1時間くらい冷蔵庫で寝かせました
その胸肉とナスをフライパンでソテーして、茹でたペンネとソースの中へ
あとはチーズをのせてオーブンで焼き色がつけば出来上がり
(´▽`)
塩麹効果で胸肉も柔らかジューシー
美味しいグラタンができました♪
それにしても最近いいお天気続き!
今日もロケ有りのウエディング前撮なんでちょうど良かった~
(´ー`)
Android携帯からの投稿

