昨日の夜食は



ナスとチキンのトマトクリームグラタン



昨日の夜、久しぶりにトマトソースストックを作ったので、それを使ってグラタンにしてみました


半端な生クリームがあったので、それも入れてトマトクリームに

(´ー`)♪








鶏肉は胸肉を使ったので、一口大に切ってから塩麹をもみ込んで1時間くらい冷蔵庫で寝かせました


その胸肉とナスをフライパンでソテーして、茹でたペンネとソースの中へ


あとはチーズをのせてオーブンで焼き色がつけば出来上がり

(´▽`)





塩麹効果で胸肉も柔らかジューシー

美味しいグラタンができました♪











それにしても最近いいお天気続き!


今日もロケ有りのウエディング前撮なんでちょうど良かった~

(´ー`)















Android携帯からの投稿