今日はお仕事終わりに映画を観に行くので、おかさんのお仕事前ごはんは昨日の夜に作っておきました
家で食べるからお弁当にする必要ないんだけどねww
(^^;)
ま、雰囲気とゆーコトで ( ´艸`)
今日のお弁当はトマトも卵焼きも入ってないので地味め~w
塩麹唐揚げ
新じゃがのきんぴら
ほうれん草とベーコンのバターソテー
ブロッコリーソースのペンネ
ゴマ塩ごはん
塩麹唐揚げは鶏胸肉1枚に塩麹を大匙1とコショウをたっぷり
ジップロックに全部入れて少しもみ込んで1時間くらい冷蔵庫で休ませてから片栗粉をまぶして揚げました
焦げやすいので少し油の温度を低めにしてもいいかも
塩麹だけで味もしっかり、そして何より胸肉がしっとりジューシーです♪
(´▽`)
新じゃがのきんぴらはいつものよーに簡単にめんつゆで味付け
昨日は七味のかわりにペンギン食堂のラー油を少し加えてみました
ピリ辛なのにコクがあって美味しい!!
ごはんにピッタリのおかずです
(*^ー゚)
ブロッコリーソースのペンネは昨日のランチのあまりw
おかさんが寝てる間に食べたあたしのランチです
ペンネを茹でてる間にソース作り
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、柔らかく煮たブロッコリーも加えてつぶします
ある程度つぶれたら牛乳を少し入れ、塩、コショウ、パルメザンチーズで味付け
茹で上がったペンネを入れてサッと和えれば出来上がり♡
簡単で美味しいペンネです
(´ー`)
牛乳を入れすぎると水分が多くなるので、トロッとするくらいで調節するといい感じに仕上がります
昨日はすごい強風だったのでおうちで料理したりDVD観たり…外に一歩も出なかった~
(・д・)(・д・)
ま、そんな日もありますよねww
Android携帯からの投稿

