昨日の夜食は
サーモンピカタ
野菜ピラフ
グリーンサラダ
コーンスープ
お刺身用のサーモンが安かったのでゲット!
(^^)v
普通にソテーにしようかな?と思ったんだけど、いつも同じなので昨日はピカタに♪
スライスしたサーモンに下味をつけて小麦粉をまぶし、タネ(タマゴ、パルメザンチーズ、コショウ、パセリ、マヨネーズ少々)にくぐらせてこんがり焼けば出来上がり
(´▽`)
鶏胸肉やズッキーニのピカタは作った事あったけど、お魚は初!
サーモンのピカタも身がふっくらで美味しかったしです
(*゚▽゚)ノ
野菜ピラフは簡単に炊飯器で!
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてコンソメスープで炊きました
炊き上がったらバターを1片入れてコクを出すと更に美味しい♪
野菜だけで十分旨味が出ます
(^^)v(^^)v
そうそう、だましだまし使ってたデジカメがついに壊れた~
ヽ(゚Д゚)ノ
あーぁ、イベント前なのに…
(・_・、)(・_・、)
Android携帯からの投稿
