昨日の夜食は



サーモンピカタ
野菜ピラフ
グリーンサラダ
コーンスープ




お刺身用のサーモンが安かったのでゲット!

(^^)v




普通にソテーにしようかな?と思ったんだけど、いつも同じなので昨日はピカタに♪




スライスしたサーモンに下味をつけて小麦粉をまぶし、タネ(タマゴ、パルメザンチーズ、コショウ、パセリ、マヨネーズ少々)にくぐらせてこんがり焼けば出来上がり

(´▽`)




鶏胸肉やズッキーニのピカタは作った事あったけど、お魚は初!


サーモンのピカタも身がふっくらで美味しかったしです

(*゚▽゚)ノ






野菜ピラフは簡単に炊飯器で!

玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてコンソメスープで炊きました


炊き上がったらバターを1片入れてコクを出すと更に美味しい♪



野菜だけで十分旨味が出ます

(^^)v(^^)v







そうそう、だましだまし使ってたデジカメがついに壊れた~

ヽ(゚Д゚)ノ





あーぁ、イベント前なのに…

(・_・、)(・_・、)









Android携帯からの投稿