昨日は3日早い誕生日ディナー♡
当日の13日はおかさん仕事の為、昨日お祝いしてもらいました
(´▽`)
今年はなんとお手製ディナー♡
おかさんが5品も作ってくれました!
ヽ(^0^)ノ
まずはブルスケッタ
トマトとバジルとブラックオリーブ
味付けは塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バルサミコ
アサリの白ワイン蒸し
アサリから出る美味しい出汁をブロッコリーが吸ってて、食べるとじゅわーっと美味しい!
(*´▽`*)
ポテトとブルーチーズのオーブン焼き
電子レンジで火を通したジャガイモにベーコン、ブルーチーズ、とろけるチーズをのせ、ブラックペッパー、少しの塩、ローズマリーをのせてオーブンで焼いた1品♪
ワインのおともに最高でした!!
あっという間にできちゃうから今度マネしよーっ!
( ´艸`)
そしてステーキまで!
国産のヒレステーキはシンプルに♪
塩、コショウをふって焼いて、赤ワインソースでいただきました
ワタリガニのパスタ
全部おいしかったんだけど、このパスタがマジで激ウマだった~♡
ヽ(^0^)ノ
タイミング良く三越にワタリガニがお手頃で売ってて
それを使っておかさんが作ってくれました!
やっぱりパスタはおかさんの方が美味しい!!
( ´艸`)
外でごはんもいいけど、これはかなり嬉しかった♡
狭いキッチンでせっせと作ってくれてありがとう
(^^)v
ごはんの後もゆっくりワインを飲んでたら、いつの間にかほろ酔いになってましたww
(^^;)(^^;)
ホントは全体の写真も撮りたかったんだけど、あたたかいうちに食べよう!ってなったので個々の写真のみになってしまいました
(・_・、)
おかさんありがとう!!
また、たまにでいいから作ってねww
( ´艸`)
Android携帯からの投稿




