昨日は3日早い誕生日ディナー♡


当日の13日はおかさん仕事の為、昨日お祝いしてもらいました

(´▽`)






今年はなんとお手製ディナー♡

おかさんが5品も作ってくれました!

ヽ(^0^)ノ




まずはブルスケッタ



トマトとバジルとブラックオリーブ

味付けは塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バルサミコ




アサリの白ワイン蒸し



アサリから出る美味しい出汁をブロッコリーが吸ってて、食べるとじゅわーっと美味しい!

(*´▽`*)






ポテトとブルーチーズのオーブン焼き



電子レンジで火を通したジャガイモにベーコン、ブルーチーズ、とろけるチーズをのせ、ブラックペッパー、少しの塩、ローズマリーをのせてオーブンで焼いた1品♪


ワインのおともに最高でした!!

あっという間にできちゃうから今度マネしよーっ!

( ´艸`)







そしてステーキまで!



国産のヒレステーキはシンプルに♪

塩、コショウをふって焼いて、赤ワインソースでいただきました







ワタリガニのパスタ



全部おいしかったんだけど、このパスタがマジで激ウマだった~♡

ヽ(^0^)ノ





タイミング良く三越にワタリガニがお手頃で売ってて

それを使っておかさんが作ってくれました!



やっぱりパスタはおかさんの方が美味しい!!

( ´艸`)







外でごはんもいいけど、これはかなり嬉しかった♡



狭いキッチンでせっせと作ってくれてありがとう

(^^)v






ごはんの後もゆっくりワインを飲んでたら、いつの間にかほろ酔いになってましたww

(^^;)(^^;)








ホントは全体の写真も撮りたかったんだけど、あたたかいうちに食べよう!ってなったので個々の写真のみになってしまいました

(・_・、)










おかさんありがとう!!


また、たまにでいいから作ってねww

( ´艸`)













Android携帯からの投稿