昨日の夜食は



鮭とミョウガのさっぱりごはん




酢飯でさっぱり仕上げました

(´▽`)









海苔であんまり見えませんねww

(^^;)




炊きたてのごはんに寿司酢をまぜ、鮭のほぐし、ミョウガ、青シソ、白ごま、塩昆布を入れて混ぜました



味付けはほぼ寿司酢と塩昆布のみ

味が足りないようなら少し塩をプラスしてもオーケー♪

(^_^)b





寿司酢は家になかったので、普通の酢(大匙2)と砂糖(大匙1)と塩を少々入れて電子レンジで1分弱温めました


これを様子を見ながら少しずつごはんとまぜれば酢飯の出来上がり

(^з^)-☆





まぜるだけなので簡単ごはん♪


なので昨日も材料だけ切って用意しておいて、帰ってきてからササッと混ぜました



これにお味噌汁とキャベツのナムルを添えて♪

(´▽`)







簡単なのに美味しい~っ!って言ってもらえると、とってもラッキーww

( ´艸`)






また作りましょう!