これは昨日のランチ

最近ランチ係多し!ww



野菜たっぷりのそうめんにしました



夏野菜入りそうめん


冷たいスープで暑い日にピッタリです

(*^o^*)







ナスとズッキーニはフライパンでソテーしてあら熱をとったら冷蔵庫へ


お出汁も同じく冷蔵庫でつめたく冷やしておきます
(今回は昆布出汁に塩を少々だけのシンプルなスープ)



後は盛り付けるだけ!!



まずは水菜をたっぷりしいて、その上にそうめん、そしてナスとズッキーニをキレイに並べたら冷たーい出汁をかけます

仕上げにミョウガ、青シソをトッピングして香り付けにごま油をほんの少したらしたら出来上がり~♪

 



そうめんもこーやってアレンジして食べれば飽きずに食べれていいですよね!




豚しゃぶのお肉なんかのせてボリュームアップしても美味しそう♪





カッペリーニ風同様リピ確定な1品です!

(*゚▽゚)ノ