昨日の夜食は
そぼろ丼
たまごと鶏挽き肉の2種類です
挽き肉は醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛く味付け
煮詰め過ぎないように注意です!
たまごは軽く塩と砂糖をまぜてお箸で細かく
紅ショウガは絶対あった方が美味しいですよ!!!
(^_^)b
ごはん大盛りだったけど、これ、たまに食べたくなるよね~♪って完食♪♪
(*゚▽゚)ノ
写真にはないですが、そぼろ丼にはお味噌汁とキュウリのたたきをプラスして出しました~!
今日はお友達とランチの約束があるので夜食と一緒におかさんのお昼も準備!
ど、言ってもめちゃくちゃ簡単なもの…ww
はい、焼きそばですwww
(^^;)
この間安かったので、時間がない時に!ってストックしておいたの
キャベツと玉ねぎとピーマンをたっぷり
豚肉も少し入ってます
焼きそばだけだと何かさみしいので目玉焼きをトッピングしましたww
(*^o^*)
さてと、もう少しゆっくりしたらお出かけ準備しようかな?
( ´艸`)


