今日のランチ♪
トマトと空豆、スモークサーモンのカッペリーニ
今日も朝早くから幼稚園の撮影で帰ってきたら汗だく
(´Д`)
冷たいのが食べたいなぁ~と、冷蔵庫とにらめっこww
茹でてあった空豆と美味しそうなトマトがあったのでカッペリーニに♪
( ´艸`)
麺はそうめんで代用《今日のは手延べそうめん》
この時期おうちに必ずあるそうめん
たまには洋風に食べるのもいいよね!
(*^o^*)
麺を茹でてる間、ボウルに空豆、皮をとってカットしたトマト、適当な大きさに切ったスモークサーモンを入れ、オリーブオイルと塩、コショウで味付け
そこに冷たくした麺を入れて和えるだけ!!
お好みでパルメザンチーズやパセリを入れても美味しそう
(´▽`)
最後にレモン汁を少しかけてさっぱりといただきました~♪
簡単にできるし美味しい!!
今度夜食で作ってあげよう
(^_^)b
ちなみに昨日のお仕事前ごはんは
チキンといろいろ野菜のトマトクリームパスタ
ハンパ野菜を全部入れてみましたww
( ´艸`)
玉ねぎ、じゃがいも、小松菜、プチトマト
生クリームも少し余ってたのがあったのでコク出しに入れてみました
(´▽`)
野菜もお肉も食べられるパスタでボリュームたっぷり
美味しかった♪


