今日のランチ♪



トマトと空豆、スモークサーモンのカッペリーニ




今日も朝早くから幼稚園の撮影で帰ってきたら汗だく

(´Д`)



冷たいのが食べたいなぁ~と、冷蔵庫とにらめっこww



茹でてあった空豆と美味しそうなトマトがあったのでカッペリーニに♪

( ´艸`)






麺はそうめんで代用《今日のは手延べそうめん》

この時期おうちに必ずあるそうめん


たまには洋風に食べるのもいいよね!

(*^o^*)




麺を茹でてる間、ボウルに空豆、皮をとってカットしたトマト、適当な大きさに切ったスモークサーモンを入れ、オリーブオイルと塩、コショウで味付け


そこに冷たくした麺を入れて和えるだけ!!


お好みでパルメザンチーズやパセリを入れても美味しそう

(´▽`)




最後にレモン汁を少しかけてさっぱりといただきました~♪



簡単にできるし美味しい!!

今度夜食で作ってあげよう

(^_^)b








ちなみに昨日のお仕事前ごはんは



チキンといろいろ野菜のトマトクリームパスタ



ハンパ野菜を全部入れてみましたww

( ´艸`)




玉ねぎ、じゃがいも、小松菜、プチトマト


生クリームも少し余ってたのがあったのでコク出しに入れてみました

(´▽`)




野菜もお肉も食べられるパスタでボリュームたっぷり



美味しかった♪