昨日の夜食は



ミョウガのだし風ごはん



なんかこれ、昨日テレビでやってたの??

ママさんが“美味しそうだったよ!”ってざっくり書いたレシピをくれてww



ナスもきゅうりも家にあったし、なのでミョウガだけ買ってさっそく作ってみた

(^^;)







まわりに刻み海苔トッピングしたからチョット見づらいかな?w


ミョウガ、ナス、きゅうり、オクラ、新生姜を細かく切って顆粒昆布出汁と醤油を入れてまぜ、一晩おくだけ!




山形のだし?風ってコトなのかな??




これめっちゃ簡単ですごく美味しかったよ!

ヽ(^0^)ノ



冷たい麺にも合いそうだからこれからの季節にいいかも♪



今度は納豆やマグロを入れたりしてまた作ってみよう

(´▽`)





付け合わせは温泉卵とジャガイモのきんぴら

昨日はかなりヘルシーな夜食でした!!






Android携帯からの投稿