昨日の夜食は
ミョウガのだし風ごはん
なんかこれ、昨日テレビでやってたの??
ママさんが“美味しそうだったよ!”ってざっくり書いたレシピをくれてww
ナスもきゅうりも家にあったし、なのでミョウガだけ買ってさっそく作ってみた
(^^;)
まわりに刻み海苔トッピングしたからチョット見づらいかな?w
ミョウガ、ナス、きゅうり、オクラ、新生姜を細かく切って顆粒昆布出汁と醤油を入れてまぜ、一晩おくだけ!
山形のだし?風ってコトなのかな??
これめっちゃ簡単ですごく美味しかったよ!
ヽ(^0^)ノ
冷たい麺にも合いそうだからこれからの季節にいいかも♪
今度は納豆やマグロを入れたりしてまた作ってみよう
(´▽`)
付け合わせは温泉卵とジャガイモのきんぴら
昨日はかなりヘルシーな夜食でした!!
Android携帯からの投稿

