先日、霜鳥にてフォアグラ会でした!
って、ただフォアグラ食べたいねーって集まっただけなんだけどww
前からずっと気になってた霜鳥のフォアグラの味噌漬け、堪能してきましたよ
( ´艸`)
まずはビールで乾杯♪
こちらはスモーサーモンのムース
なめらかでバケットによく合う!
(´▽`)
これはアンディーブのグラタン
おっきなアンディーブが丸々1コ!
ほんのりある苦味とホワイトソースがとっても美味しかったです
そしてかなり感動した1品!!
アスパラのお浸し トマト風味
トマト風味って??って思ったんだけど、なんとこの透明なのがトマトジュースなの
3日くらいかけてゆっくり抽出したトマトジュース
さっぱりしててこれからの季節にピッタリって感じ
ヽ(^0^)ノ
もちろんジュースも残さず飲みましたよ!!
そしていよいよメイン
フォアグラの味噌漬け
下にはマッシュポテトがひいてありました
トロッととろけるフォアグラ♪
おいし~っ (*´▽`*)
赤ワインともよく合います
デザートはイチゴのアイスクリームとあたし達が行く前の日に完成したとゆーブルーチーズのアイスクリーム
めったにできない贅沢ディナーww
でも、またフォアグラ食べたいなぁ~
( ´艸`)
おまけ
お隣にいらした霜鳥の常連さん
お弁当箱を持参してお土産してました!
超豪華☆霜鳥弁当
仔羊とか入ってます!!!
これはホント、超!超!!ちょー常連さんだからできるコト
普段からやってる訳じゃないのでご注意くださいねww
(^^;)
Android携帯からの投稿






