先日、霜鳥にてフォアグラ会でした!



って、ただフォアグラ食べたいねーって集まっただけなんだけどww




前からずっと気になってた霜鳥のフォアグラの味噌漬け、堪能してきましたよ

( ´艸`)




まずはビールで乾杯♪



こちらはスモーサーモンのムース


なめらかでバケットによく合う!

(´▽`)





これはアンディーブのグラタン



おっきなアンディーブが丸々1コ!

ほんのりある苦味とホワイトソースがとっても美味しかったです





そしてかなり感動した1品!!



アスパラのお浸し トマト風味



トマト風味って??って思ったんだけど、なんとこの透明なのがトマトジュースなの


3日くらいかけてゆっくり抽出したトマトジュース



さっぱりしててこれからの季節にピッタリって感じ

ヽ(^0^)ノ



もちろんジュースも残さず飲みましたよ!!






そしていよいよメイン



フォアグラの味噌漬け


下にはマッシュポテトがひいてありました



トロッととろけるフォアグラ♪

おいし~っ (*´▽`*)




赤ワインともよく合います







デザートはイチゴのアイスクリームとあたし達が行く前の日に完成したとゆーブルーチーズのアイスクリーム




めったにできない贅沢ディナーww


でも、またフォアグラ食べたいなぁ~

( ´艸`)







おまけ


お隣にいらした霜鳥の常連さん

お弁当箱を持参してお土産してました!



超豪華☆霜鳥弁当



仔羊とか入ってます!!!




これはホント、超!超!!ちょー常連さんだからできるコト


普段からやってる訳じゃないのでご注意くださいねww

(^^;)







Android携帯からの投稿