昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF3468_ed_ed.jpg

白菜と鶏肉の和風パスタ~柚子風味~



おかちゃんにはあんまり和風を作らないんだけど、昨日はたまにはいいかな?と、作ってみました

o(^-^)o




chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF3470_ed_ed.jpg

簡単で美味しいパスタ♪


小松菜やほうれん草など青菜を入れても良さそう

(v^-゚)






作り方はこんな感じです↓


①パスタ1人前(おかちゃん用なので少し多めです)を茹でる

②フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら鶏肉(小さめ1/2枚)を炒める

③白菜のしんの部分も入れて炒め、軽く塩、コショウをする

④酒(大匙1強)を入れて蓋をして鶏肉の中まで火を入れる

⑤蓋をとったら白菜の葉の部分とネギを入れる

⑥茹で上がったパスタと茹で汁(おたま半分くらい)を入れ、昆布茶または顆粒昆布出汁と柚子コショウを入れて味付け

⑦火を止めてオリーブオイルをまわしかけて全体をまぜたら出来上がり♪


ホントは柚子の皮を細かく切って入れると風味が増していいんですけどね

昨日はなかったので柚子コショウにしてみました

(^^;)




白菜やネギの分量はお好みで!


味付けもその都度味を見て調整してみてください

(^-^*)/






今日は朝から大雨と雷がすごい!

(≧ω≦)



嫌だなぁ~