昨日の夜食は

ネギ炒飯と肉だんごと野菜の中華スープ
チャーハンはいつもの通りww
スープは最近野菜たっぷり!って言うのがなかったから冷蔵庫にある野菜をなるべくたくさん入れてみました
(*^∇^*)

肉だんごには青ネギとショウガをたっぷり♪
野菜は白菜、にんじん、しめじ、ほうれん草、ネギ
スープはウェイパーと塩、コショウでシンプルに作り、仕上げに少し片栗粉でとろみをつけました
(^-^*)/
やっぱり冬はあったかメニューがいいですね
(´∀`)
そして今日はかなり久しぶりランチ係
やっぱりお手軽なパスタです
(^^;)
今日は

サバ水煮缶と玉ねぎの和風パスタ
見た目‥地味ですねぇww
(-∇-;)
これ、すごく簡単に出来るからいいですよ!
缶詰がある時はぜひ♪
(*^o^*)
作り方は↓
①パスタ(2人前)を茹でてる間、フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める
②サバの水煮缶をざっくりほぐしてフライパンに入れる
③軽く塩、コショウをしたらパスタを入れ、茹で汁、こぶ茶の粉末で味付け
(分量はテキトーなので味を見てください!!)
④火を止めて、最後にオリーブオイルをまわしかけ、全体をまぜたら出来上がり!
青ネギや海苔をトッピングすると更に◎です
(*゚∇゚)v