昨日の夜食は

中華風おじや
野菜をたっぷり入れて作りました
(^-^*)/

入ってる野菜は青梗菜、にんじん、キャベツ、ねぎ
鶏のムネ肉もトッピングしました
ヾ(@^▽^@)ノ
最近飲みすぎのおかちゃん、たまにはこんな夜食で胃を休めないとね
今回スープは和風顆粒出汁とウェイパー(鳥ガラスープでも○)を半々で使って、お醤油は入れずに塩だけで味付けしました
(味の加減はお好みで♪)
後は好きな野菜を細かく切ってスープで煮て、ごはんを入れて更に少し煮たら出来上がり!
今回は鶏肉をトッピングしましたが、エビを入れても美味しいです♪
(´∀`)
野菜もたくさん食べられるしあったまるので、これからの季節にもいいですね!
(o^~^o)
今日は火曜日ですが遠足に同行なので仕事でーす
今年は今日で最後かな?