昨日の夜、地元に到着
さすがに疲れてたみたいで知らない間に寝てしまってたよ‥
(゚Д゚;)
おかちゃんの夜食もかなり手抜きなので写真はありませーんww
(^^;)
かわりに今日のランチ♪
また冷蔵庫の余り物シリーズww
これは豚肉の味噌焼き

何時に食べるかわからない人用はどんぶりにしました
(^-^*)/
すぐ食べる人にはサラダを添えて

ごはんとお味噌汁でいただきます♪
しっかり味なので白いごはんと相性バッチリ!
(v^-゚)
2人前くらいで大体
・豚肉 200g~250g
・味噌 大匙 3~4
・みりん 大匙 3~4
・酒 大匙 3~4
・砂糖 大匙 1
タレはあらかじめまぜておいて、フライパンで豚肉を焼いてタレをからめるだけ!!
しょうが焼きくらい簡単に作れちゃいます!
(゚▽゚)/
美味しいですよ~
後もう1品

ブロッコリーチーズソースパスタ
ごはんが微妙に足りなそうだったのと、ハンパに残ってた茹でブロッコリーを使いたかったからパスタも作ったのww
(^∇^;)

ホントはブロッコリーをもっと柔らかく茹でてペースト状にしたかったんだけど、茹でてあったし時間もなかったので今日は簡単に包丁で切って細かくしました!
ニンニクがきいたブロッコリーソースとパルメザンチーズをたっぷり入れた美味しいパスタです
ブロッコリーチーズソースパスタレシピ
〔材料 2人前〕
・ブロッコリー 適量
・ニンニク 1カケ
・ベーコン 2~3枚
・パルメザンチーズ 大匙3~4
・牛乳 100cc
・顆粒コンソメ 小匙1
・塩、コショウ 少々
①ブロッコリーとニンニクをみじん切りにする
(柔らかく茹でてフライパンで潰してもOK)
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ香が出たらブロッコリーとベーコンを加える
③軽く塩、コショウをしてブロッコリーを潰しながら炒める
④牛乳を加え、顆粒コンソメとパルメザンチーズを加えて味をみる
足りないようなら塩、コショウをする
⑤茹で上がったパスタをフライパンに入れて全体をまぜる
⑥仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり♪
もっとクリーミーにしたかったら生クリームを100ccくらいプラスして作っても良さそう♪
(´∀`)
どちらも冷蔵庫の余り物だけど美味しくできました
(*゚∇゚)v