昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0645_ed.jpg

バターチキンカレー



無印良品のレトルトですww

(^^;)(^^;)



昨日は午前中から動いてたから夜はさすがに眠たくて‥


昨日何もない時用に!って買ったつもりのカレーをさっそく使っちゃったww

(^∇^;)



ナス漬けはクニちゃんからもらったので助かりました!

(^o^)v





そして今日のお仕事前ごはんは

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0649_ed_ed.jpg

ナスとパプリカのアジア風ごはん



ナスを消費したくて作ったんだけど、なかなか美味しくできました♪

(^-^*)/



味てきにはガッパオに似た感じかな~?



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0650_ed_ed.jpg


ナスとパプリカのアジア風ごはんレシピ


①ナス(2本)、パプリカ(半分)、ひき肉(少しでOK)、たまねぎ(半分)を用意する

②ひき肉以外の野菜をみじん切りにする

③フライパンに油をひいてニンニクを炒め、香が出たらひき肉→野菜を入れて軽く塩、コショウをして炒める

④お肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、豆板醤(小匙1)、甜麺醤(大匙1弱)、オイスターソース(大匙1強)、砂糖(小匙1)、醤油(小匙1)を入れて味を付ける

⑤お皿にごはんを盛ってその上にかけ、最後に目玉焼きをトッピングしたら出来上がり~!



これも食べる時に全部まぜて食べる方が美味しいです!

(o^~^o)



夏はナスが安いし、フライパン1つで簡単に出来るので楽チンですよ~!

(o^-')b