昨日の夜食は

バターチキンカレー
無印良品のレトルトですww
(^^;)(^^;)
昨日は午前中から動いてたから夜はさすがに眠たくて‥
昨日何もない時用に!って買ったつもりのカレーをさっそく使っちゃったww
(^∇^;)
ナス漬けはクニちゃんからもらったので助かりました!
(^o^)v
そして今日のお仕事前ごはんは

ナスとパプリカのアジア風ごはん
ナスを消費したくて作ったんだけど、なかなか美味しくできました♪
(^-^*)/
味てきにはガッパオに似た感じかな~?

ナスとパプリカのアジア風ごはんレシピ
①ナス(2本)、パプリカ(半分)、ひき肉(少しでOK)、たまねぎ(半分)を用意する
②ひき肉以外の野菜をみじん切りにする
③フライパンに油をひいてニンニクを炒め、香が出たらひき肉→野菜を入れて軽く塩、コショウをして炒める
④お肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、豆板醤(小匙1)、甜麺醤(大匙1弱)、オイスターソース(大匙1強)、砂糖(小匙1)、醤油(小匙1)を入れて味を付ける
⑤お皿にごはんを盛ってその上にかけ、最後に目玉焼きをトッピングしたら出来上がり~!
これも食べる時に全部まぜて食べる方が美味しいです!
(o^~^o)
夏はナスが安いし、フライパン1つで簡単に出来るので楽チンですよ~!
(o^-')b