昨日の夜食は
マグロの竜田揚げ
大体お刺身用のマグロを買うとどんぶりにする事が多いので、昨日はいつもと変えて竜田揚げに♪
(^-^*)/
竜田揚げ美味しい~っ!
また安く買えた時に作ろう!!
(´∀`)
マグロ竜田揚げレシピ
①マグロを適当な大きさに切っておく
②マグロを酒、醤油、みりんに漬けて2~3時間漬けておく
(昨日は大体の分量で酒 大匙2、醤油 大匙1、みりん 大匙1くらい)
③漬けたマグロをキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす
④高温の油でカラッと揚げたら出来上がり
お刺身用なので長く揚げる必要がないので意外に簡単♪
サッと揚げた方が身がパサパサにならずふっくら仕上がるのでとっても美味しいです
(o^~^o)
漬け時間でしっかり味が付くので何もつけないで食べれますよ~!
(^o^)v
さてさて!
本日は楽しみな撮影♪
嫁ちゃんはヘアメイク中
今日はウチのカメラマンのショウジくんとCloverチャンの前影
(*゚∇゚)v
旦那サマは嫁ちゃんが仕上がるまでフリーなので
桜実チャンが遊んでるところを撮影www
(^∇^;)
今日も楽しい撮影になりそうです
(*^∇^*)♪