昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0020_ed_ed.jpg

豚のしょうが焼き定食



麺が続いたのでさすがに



米が食べたいっっ!!!




と言われ…ww

(^^;)



確かにね、暑いからと言って冷たい物ばかりじゃ体にあまり良くないしね


なので昨日はお肉もたっぷり野菜もたっぷりバランス良いメニューにしました
(したつもりですww)



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0022_ed_ed.jpg

しょうがたっぷりのしょうが焼き

昨日はロースの薄切り肉で作りました!

(^o^)v


すぐ火が通るし柔らかく仕上がるので薄切り肉で作るしょうが焼きも好き♪

(*^▽^)/



付け合わせはエビとしめじのガーリック炒めと、チンゲン菜とたまごのオイスター和え


どちらも簡単に出来てもう1品って時にとっても便利です

o(^-^)o




そして昨日のお仕事前ごはんは

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF0011_ed_ed.jpg

ナスとひき肉のカレー



仕事から帰ったらカレーがいいなぁと言われたんだけど…

カレーってやっぱり少し煮込みたいでしょ?
お肉も柔らかくなるし


でも食べたい!って言うので、煮込み時間があまりなくてもそこそこ大丈夫な挽き肉を使って作りました



短時間で作った割には普通に美味しかったからいいかな?ww

(^∇^;)



今度は夏野菜たっぷりのスパイシーなカレーが作りたいなぁ~

(´∀`)