昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9689_ed_ed.jpg

シソとひき肉のバター醤油ピラフ



ある物で!って感じで完全に思い付き料理ですがww


でも美味しかった!!

(^o^)v(^o^)v



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9690_ed_ed.jpg

とろけるチーズも少しトッピング!



バター醤油とチーズでこってりかなぁ?と思ったけど、シソをたっぷり入れたので案外さっぱり!!

w(゚o゚)w



シソ好きな方にはいいんじゃないかな?

(*^∇^*)




シソとひき肉のバター醤油ピラフレシピ


①シソ(10枚~15枚)は細かく切っておく ひき肉(お好みの量)に軽く塩、コショウで下味をつけておく

②フライパンにバターをひいてひき肉を炒め、火が通ったら醤油(小匙1)を入れ少し煮詰める

③ごはん(1人分)を入れてよくまぜる

④シソを入れて更にまぜ、塩、コショウ、味をみて足りないようなら醤油を足して味を整える

⑤最後にバターをほんの1カケ入れて火を止め、まぜたら出来上がり!



ランチやお弁当にも良さそうなメニューですよ~

(´∀`)