昨日の夜食は

シソとひき肉のバター醤油ピラフ
ある物で!って感じで完全に思い付き料理ですがww
でも美味しかった!!
(^o^)v(^o^)v

とろけるチーズも少しトッピング!
バター醤油とチーズでこってりかなぁ?と思ったけど、シソをたっぷり入れたので案外さっぱり!!
w(゚o゚)w
シソ好きな方にはいいんじゃないかな?
(*^∇^*)
シソとひき肉のバター醤油ピラフレシピ
①シソ(10枚~15枚)は細かく切っておく ひき肉(お好みの量)に軽く塩、コショウで下味をつけておく
②フライパンにバターをひいてひき肉を炒め、火が通ったら醤油(小匙1)を入れ少し煮詰める
③ごはん(1人分)を入れてよくまぜる
④シソを入れて更にまぜ、塩、コショウ、味をみて足りないようなら醤油を足して味を整える
⑤最後にバターをほんの1カケ入れて火を止め、まぜたら出来上がり!
ランチやお弁当にも良さそうなメニューですよ~
(´∀`)